0 голос
5 просмотров
спросил от в категории Расчетный счёт
я ИП с УСН. Получаю деньги на Яндекс Кассу, откуда их мне раз в день переводят на р/с (вычитая при этом комиссию).
В связи с этим вопрос: мне надо указывать в декларации и платить налоги с какой суммы – той, что пришла в Яндекс кассу (например, 100 000) или той, что пришла мне на р/с (95 000). Яндекс касса отправляет чеки в налоговую, там её комиссия не указывается, и сумма чеков получается 100 000.

И второй вопрос: деньги, которые я заработал в последних числах декабря поступили ко мне на р/с уже в январе. Но чеки по ним должны были отправится в налоговую в правильные даты. К какому году относится эта сумма – когда деньги пришли в яндекс кассу и в ОФД были отправлены чеки, или когда они реально пришли ко мне на р/с?

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)
Я думаю, что вам надо платить с 95 т.р. Откуда вам знать кто и что отсылает в налоговую. У вас есть расчетный счет. Вы с него платите налоги.

По второму вопросу ответ однозначен. При УСН кассовый метод признания доходов при котором доход считается на дату поступления. Не важно за какой период доход. У вас в налоговом учете на какую дату поступили деньги на рс тогда и доход.
оставил комментарий от
Задал эти два вопроса в налоговой - на второй ответили так же, как и вы. А вот про первый сказали, что с той суммы, что на Яндекс кассе, а не на рс. А наши взаимоотношения с як - это уже моё дело. Хотя, ответили как-то неуверенно.
А чеки в ОФД отправляет онлайн касса. А ОФД уже в налоговую. И в чеках указана стоимость товара, то есть, сумма, которую заплатил покупатель. А не то, что мне пришло на рс после вычета комиссии.
Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

685 вопросов

1.2тыс. ответов

40.4тыс. комментариев

188 пользователей

...