0 голос
15 просмотров
спросил от в категории УСН
Я - ИП УСН (доходы) - оптовая торговля, собираюсь заниматься изготовлением заборов по заказам в том числе от населения, обязана ли я платить ЕНВД с этой деятельности (изготовление заборов) или могу вести весь учет на УСН: с физ. лицами по БСО и указывать данные поступления денежных средств в Книге Доходов и расходов

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)
ЕНВД уже года три как добровольный налог. Сейчас все налоговые режимы - добровольны. Вы можете выбирать ЕНВД ПСН УСН. В рамках УСН можно всё да. БСО можно применять до 1 июля 2019 года.
оставил комментарий от
а что значит добровольность и где в законе про это написано? У меня просто несколько видов деятельности, и я увидел сейчас в местном законе, что один из этих видов (неосновной) подпадает под ЕНВД. А сам я на УСН 6%. Получается, что по этому виду я могу не запариваться с ЕНВД, а оставить его на УСН? Надо ли какие-то заявления дополнительно писать по этому поводу в налоговую, чтобы они знали, что этот вид на УСН? Или то, что я не подавал ни разу декларацию ЕНВД, автоматически приводит к отказу от ЕНВД для этого вида деятельности?
Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

659 вопросов

1.1тыс. ответов

39.2тыс. комментариев

172 пользователей

...