0 голос
14 просмотров
спросил от в категории ИП или ООО
теги изменены
могут ли на территории одного заведения (барная деятельность, старый оквэд 55.4, новый звучит как розлив напитков)существовать 2 юрлица (2 ООО). Помещение разделено стеной на 2, и в техпаспорте здания они имеют разные номера (помещение 5 и помещение 6), одно ООО будет брать в аренду одно помещение и продавать алкоголь, другое- брать в аренду второе помещение и продавать пивную продукцию? Не противоречит ли это законодательству? Слышала про практику в ресторанах: сосуществование ИП и ООО, ИП-за еду, ООО- за алк.напитки.
ПС если спросите зачем нужно: ООО имело в аренде одно помещение площадью 124 кв. Стояло на ЕНВД. Сейчас хочет расшириться, взять второе помещение, соединенное с первым небольшим проходом-коридором, размер новой площади - 132 квадрата. Но при объединении двух площадей слетит ЕНВД, чего бы очень не хотелось.
И еще вопрос: Вы даете частные консультации? Если да, то каким образом это происходит? Заранее благодарю за ответ!

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)
Есть постановления ВАС РФ от 30.07.2013 года там указано что относят к адресу массовой регистрации.
Я уверен что 2 компании по одному адресу конечно не являются подозрительными. Тем более если налоговой предоставить разъяснения. Если попросит.
Для примера:
МОСКВА Г,СЕРПУХОВСКАЯ Б. УЛ, дом (владение) 44, квартира (офис) 19 Число компаний - 3252
Это конечно уже подозрительно.
Вот с ЕНВД это теоретически может попасть под дробление бизнеса, если будет доказана связь между двумя ООО - например один учредитель.
оставил комментарий от
мне никто в Казани не может помочь с данным вопросом. Напомню:есть одно помещение у организации (бар), стоим на ЕНВД. Берем к себе под крыло второе помещение, которое соединено с первым небольшим коридором-перешейком, по плану БТИ это 5е и 6е помещения соответственно. Вопрос: как сделать так, чтобы не успускать возможность стоять на ЕНВД? Открыть для второго помещения еще одно ООО (с общим учредителем), либо открыть во втором помещении обособленное подразделение(если так вообще можно, конечно)? Или есть еще какие-то более разумные варианты?
Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

774 вопросов

1.5тыс. ответов

42.5тыс. комментариев

219 пользователей

...