0 голос
12 просмотров
спросил от в категории УСН
У меня такая проблема: впервые за 3 года мне пришло письмо о том, что у меня задолженность по оплате страховых взносов в ПФР и ФФОМС за 2017 год, хотя я все оплачивала поквартально и, соответственно, УСН не платила.
При этом в личном кабинете значилось, что 1 платеж в ПФР они зачли в декабре, остальное висит как переплата. Сумма недоимки и переплаты отличается только размером набежавшего пени! Я ума не приложу, почему так получилось, но есть подозрение, что налоговая только за декабрь делала выгрузку поступлений, а поступления в другое время добавила в систему позже. Я все оплатила заново, а теперь мне нужно оплачивать УСН и пени, верно? И правильно ли я понимаю, что вернуть вычет уже не получится, так как по мнению налоговой у меня задолженность была? И что делать, чтобы в будущем эта ситуация не повторилась, можно ли платить взносы поквартально как и раньше?

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)
Я не совсем понимаю когда именно вы всё уплатили. Если вы за 17 год оплатили до 31 декабря 2017 года то вы никому ничего не должны. А то что вы для удобства разбиваете эту сумму тоже значение имеет только для квартальных платежей но УСН годовой налог и если вы всё уплатили до конца года то у вас всё должны зачесть.
оставил комментарий от
налоговая сформировала задолженность 23.01. а письмо мне пришло 12.02 (по почтовому штемпелю). Оплатила я все 15.02, когда я реально открыла и прочитала письмо.
Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

1.2тыс. вопросов

2.5тыс. ответов

76.8тыс. комментариев

349 пользователей

...