0 голос
21 просмотров
спросил от в категории Взносы самого ИП

У меня есть вопрос по поводу оплаты взносов в ПФР и ФФОМС.Немного сбивает с толку рекомендация платить взносы ежеквартально равными частями. 
Цитаты:"Платеж за год может быть использован: за 1 квартал - не более 1/4, за полугодие - не более 1/2, за 9 месяцев - не более 3/4 годовой суммы взносов, за год - всю сумму страховых взносов ИП" и "(при УСН желательно) платить поквартально, чтобы из налога вычитать". 
У меня УСН 6% (доходы) без сотрудников, при этом есть явная сезонность в бизнесе и значительный доход получаю в 1 квартале. Поэтому мне выгодно оплатить взносы сразу в 1 квартале и сразу же сделать вычет из квартального авансового платежа налогов, а далее уже платить только налог по фактическим доходам. 
Как будет правильно с точки зрения закона - оплатить взносы и сделать вычет сразу или нужно платить и вычитать поквартально?

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)

Можно оплатить взносы за год и сразу сделать вычет это не будет нарушением если ИП просуществует до конца года.

НК РФ, ст. 346.21 , пункт 3.1, подпункт 3, последний абзац:

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

1.2тыс. вопросов

2.5тыс. ответов

76.8тыс. комментариев

349 пользователей

...