0 голос
36 просмотров
спросил от (1.2тыс. баллов) в категории Другое (не смог найти категорию)
Я недавно купил помещение в Алматы, под магазин, правда, оно «убитое в хлам», но ничего сделаю ремонт постепенно. Начали с проводки, так как без света, ремонт не сделать. Вот пришёл электрик, сказал купить кабель ВВП, но я с ним не согласен, лучше же взять ВВГ, у него срок службы больше. А как вы считаете?

5 Ответы

0 голос
ответил от (880 баллов)

Разница не в сроке службы, а в строении кабеля. У кабеля ВВГ жилы, скрученные между собой, а у ВВП - лежат параллельно. Вы, главное, когда будете искать провода по магазинам Алматы, обращайте внимание на то, чтобы  они качественные были, чтобы сечение меди соответствовало ГОСТу, чтобы оболочка была негорючая. Как вариант, посмотрите на  кабели этого производителя    https://ekt.kz/catalog/kabelno-provodnikovaya-produktsiya

0 голос
ответил от (880 баллов)
Мне кажется, что в  нормальных условиях провод может проработать и 40 лет. Срок службы - это не ресурс провода!  Покупайте тот кабель, который сказал мастер, ему с ним значит удобнее работать будет.
0 голос
ответил от (680 баллов)
Автор, вы правы, срок службы у ВВГ кабеля -30 лет, а ВВП -15 лет. Лучше  сразу сделать ремонт качественно и надолго. Проконсультируйтесь ещё с одним электриком на всякий случай.
оставил комментарий от (700 баллов)
Какие у вас основания не доверять электрику?
0 голос
ответил от (1.5тыс. баллов)
Не понимаю как закрученность проводов в кабеле может повлиять на срок его службы. Пошел учить матчасть.
0 голос
ответил от (960 баллов)

Тоже пока карантин по полной происходит, мы решили в магазине небольшой ремонт сделать, решить проблемы, которые возникли, есть нужда в сварочном аппарате, присматриваем сейчас - https://msk.yavitrina.ru/svarochnye-apparaty
Думаю это будет самым правильным вариантом, купить такое оборудование сразу, а то в перспективе оно еще пригодиться и это будут не последние работы с помощью такого инструмента.

 

...