0 голос
6 просмотров
спросил от в категории УСН

ИП без работников на УСН - я могу сразу оплатить все фиксированные взносы ПФР и ФФОМС за год в 1м квартале? И потом во 2м квартале, если сумма налога с дохода превысит сумму фиск. взносов за год, заплатить только разницу (превышение)? Или я могу уменьшать сумму налогов только на 1/4 за квартал, как написано в данной статье (за 1 квартал - не более 1/4, за полугодие - не более 1/2, за 9 месяцев - не более 3/4 годовой суммы взносов, за год - всю сумму страховых взносов ИП). Заранее благодарю.
PS в налоговой сказали что могу оплатить все сразу - как удобнее, и вычитать на всю сумму уплаченных взносов.

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)

я могу сразу оплатить все фиксированные взносы ПФР и ФФОМС за год в 1м квартале? И потом во 2м квартале, если сумма налога с дохода превысит сумму фиск. взносов за год, заплатить только разницу (превышение)?
можете так поступать закон не запрещает
НК РФ, ст. 346.21 , пункт 3.1, подпункт 3, последний абзац:

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

809 вопросов

1.6тыс. ответов

43.4тыс. комментариев

229 пользователей

...