0 голос
18 просмотров
спросил от в категории ПСН

Прошу поясните некоторые моменты для ИП на патенте. у нас вид деятельности услуги. Выписываем клиентам акт вып работ. Есть в наличии ЧПМ Mercury, на которой делаем чек клиенту (физ лицу)к акту. Для организаций и ИП в дополнение к акту и чеку выписываю ПКО. В конце дня с ЧПМ снимали отчет и выписывали ПКО на выручку за минусом по ПКО для организаций. Вели КУДИР вписывая все ПКО. Недавно открыли р/счет и поставили оборудование для оплаты картами. Снимаем отчет и с кассы по картам. Так вот: 1. Можем ли мы дальше пользоваться ЧПМ, выдавая с неё чек в дополнение к чеку на карту, или этого просто не надо делать? или нам ставить онлайн-кассу? И если ставить онлайн-кассу, то с 01.07.2018 или с 01.07.2019 года?

1 Ответ

0 голос
ответил от (17.4тыс. баллов)

ПСН следующие виды: розничная торговля и услуги общепита; услуги по присмотру и уходу за детьми и больными; услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома; услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами; 
если у вас эти виды деятельности то онлайн касса нужна с 1 иля 2018
Если другие - с 1 июля 2019 года.
Если вам касса не нужна то вам ничего выдавать не надо кроме товарного чека. Акт выполненных работ это страховка чтобы не было претензий к вам. И некоторым организациям он нужен для списания расходов.
А ПКО это вообще не документ ИП. Это кассовая дисциплина которой нет у ИП. Да, Его используют чтобы у клиента какой-то документ был на руках.

Форум для бизнеса. Задавайте вопросы (можно без регистрации). Отвечайте или выбирайте лучшие.

658 вопросов

1.1тыс. ответов

39.1тыс. комментариев

172 пользователей

...